РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

АВСТРАЛИЙСКИЕ КРАСНЫЕ ВИНА
Продолжение


Шираз произрастает как в прохладном климате (Виктория и Западная Австралия), так и в теплом (долины Баросса (Barossa Valley) и Макларен(McLaren Vale) Кунаварра (Coonawarra) в Южной Австралии, долина Хантер (Hunter Valley) в Новом Южном Уэльсе). Независимо от климата из него всегда получается качественное вино. При этом молодой шираз может обладать приятным фруктовым оттенком аромата, а после 20 или 30 лет выдержки в подвале превращается в великолепное вино, приобретая легкий землистый привкус и бархатные сладковатые фруктовые букеты.

Долина Баросса Аромат и вкусовые оттенки Шираза меняются в зависимости от стиля вина и области произрастания винограда. Типичный букет включает в разной степени ежевику, сливу, и перец. Тип почвы и растущие по соседству деревья и травы могут придавать вину привкус лакрицы, смолы, и даже горького шоколада и кофе мокко. В теплом климате шираз приобретает оттенки сливы и шоколада (Barossa), а в более прохладном климате преобладает привкус перца (Виктория).

Австралийский шираз является очень насыщенным и терпким вином. Тем, кто предпочитает более легкие на вкус вина, стоит обратить внимание на более молодые вина и произведенные в прохладном климате (штат Виктория).

Каберне совиньон

cabernet каберне совиньон Каберне совиньон (Cabernet Sauvignon) - одно из самых утончённых красных вин и одно из самых популярных в мире. В Австралии каберне занимает второе место по объемам производства после шираза. Виноград каберне выращивают в Западной Австралии, Южной Австралии, Виктории и долине Хантер под Сиднеем. Этот сорт был выведен в 17-м веке в юго-западной Франции путем скрещивания каберне франк и совиньон бланк. Виноград имеет толстую кожицу, а лоза устойчива к заморозкам и гниению. Кроме того, каберне совиньон отличается типичным характером и постоянством вкусового букета и аромата. Интересно, что некоторую роль в популяризации вина сыграла легкость произношения его названия.

Гроздья каберне обычно большие, но с маленькими плодами. Это означает, что при производстве вина образуется много кожуры, от которой вино приобретает насыщенный цвет и аромат. В молодом каберне обычно содержится много танина, который с возрастом вина смягчается, и аромат вина становится более сложным, с оттенками запахов кедра и дорогих сигар.

Далее... arrow arrow