РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

АВСТРАЛИЙСКИЕ КРАСНЫЕ ВИНА
Продолжение


Типичный букет каберне включает черную и красную смородину, ежевику, с оттенками мяты, шоколада и даже примесями землистый привкуса. В регионах, где виноград действительно не до конца созревает, в букете каберне может присутствовать аромат стручкового перца или зеленой фасоли, что может добавить сложность вину. Очень зрелое каберне, полученное в теплом климате, теряет характерный букет и приобретает шоколадные и более богатые ароматы.

cabernet Существуют некоторые отличия каберне, характерные для разных регионов Австралии. Признано, что лучшее каберне в Австралии производят в Кунаварре (Coonawarra) в Южной Австралии. Здесь прохладный климат и известняковые почвы. Букет местных вин хорошо сбалансирован и с возрастом только улучшается. В долине Баросса (Barossa Valley) теплый климат, и производимые здесь вина более темные и богатые, с долгим, ярко выраженным букетом и часто с типичным шоколадным привкусом. Ежевика в большей степени, чем черная смородина, является доминирующим фруктовым ароматом.

Мерло

merlot Мерло (Merlot) – одно из старых вин провинции Бордо (Bordeaux) во Франции. Его название происходит от старо-французского слова, обозначавшего молодых черных дроздов, что, по-видимому, связано с цветом гроздей этого сорта винограда. В Австралии – это третье по объемам производства красное вино. Хотя виноград мерло выращивается практически во всех регионах Австралии, более заметно его присутствие в теплых районах, например в долине реки Мюррей (Murray Valley). С точки зрения качества, лучшее мерло производят на холмах Аделаиды, в долине Иден (Eden Valley), в Орандже (Orange) и Кунаварре (Coonawarra).

Мерло имеет более мягкий вкус и аромат, чем каберне совиньон. В его букет входят оттенки ягод, сливы и смородины, иногда присутствует привкус гвоздичного перца и кожи. Собирать мерло следует по достижении оптимальной зрелости, чтобы избежать присутствия специфических травяных оттенков.

Мерло сочетает мягкость и насыщенность аромата с ранним созреванием, что делает его популярным для купажа с более поздними сортами. Наиболее распространенный купаж мерло с каберне совиньон, которое имеет более терпкий аромат. В то же время, характерный для мерло сочный мягкий средний вкус при отсутствии заметных ярких и фоновых оттенков редко позволяет создать самостоятельное мерло высшего сорта.

Мерло хорошо подходит для многих блюд – макарон, жареного мяса и средиземноморских овощей. Купаж мерло и каберне сочетается с сырами, паштетом и дичью благодаря присутствию сладко- фруктовых оттенков мерло и некоторой кислотности и танину каберне.

Далее... arrow arrow