РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

На нашем сайте вы можете найти самую разнообразную информацию:

* аборигены * австралийские вина * балларат * бары * бумеранг * веджемайт * виктория маркет * винные туры * двенадцать апостолов * диджериду * докландс * золотая лихорадка * казино краун * какаду * капитан кук * кафе * кенгуру * коалы * кофе * кукабара * образоание * остров филлипа * парад пингвинов * паффин билли * пиво * порт филлипа * прогулки * рассказы * рестораны * сент килда * серфинг * соверин хилл * спорт * сувениры * сыры * тасманский дьявол * теннис * формула 1 * фотографии * башня эврика * франкстон * фути *

КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ АВСТРАЛИЙСКИХ ВИН


Австралия является четвертым экспортером вин в мире, производя 760 мегалитров вина в год. При этом по популярности и качеству австралийские вина уверенно занимают вторую позицию в мире после французских (см. новости). Вино производится во всех штатах, в более чем шестидесяти регионах, большинство из которых расположено на южных, более холодных территориях. Успех и достижения австралийских виноделов более чем впечатляющие на фоне всего лишь двухсотлетней истории страны.

Первые шаги виноделия в Австралии

Долина Баросса Первые черенки винограда были привезены в Австралию еще первыми поселенцами в конце 18-го века. Однако промышленно произведенное вино появилось только в 1820-х годах, а в 1822 году Грегори Блаксленд стал отправлять вино на экспорт в Европу. В 1833 году Джеймс Басби совершил поездку по винным регионам Франции и Испании и собрал коллекцию самых разнообразных сортов винограда, которые стали выращивать в Австралии и Новой Зеландии.

Одним из первых винодельческих регионов стала долина Хантер (Hunter Valley), расположенная в 150 км от Сиднея. Быстро поднялись винодельни, расположенные в холмах Аделаиды (Adelaide Hills), которые посылали свое вино ко двору королевы Виктории в 1844 году. Производство и качество австралийского вина значительно повысились с прибытием первых свободных поселенцев из разных частей Европы. Так, в начале 1850х годов иммигранты, приехавшие из Пруссии, основали виноградни в долине Баросса (Barossa Valley) в Южной Австралии, вино из которой считается одним из лучших в Австралии.

От юности к зрелости

Виноград Пионеры виноделия в Австралии испытывали множество трудностей, в частности обусловленных незнанием местного климата. Однако довольно скоро к ним пришел успех, возможно во многом благодаря и климату, который во многих регионах был близок к средиземноморскому. Интересный факт, что на Венской Выставке 1873 года, когда французские судьи дегустировали вслепую, вина из штата Виктория получили очень высокие оценки. Однако они были сняты с конкурса, когда судьи узнали, откуда происходят вина. По их мнению, вина такого качества могли быть только французскими.

Австралийские вина начинают конкурировать с французскими. На Парижской Выставке 1976 года шираз из Виктории был сравнен с Шато Марго за совершенство аромата. На Международной Выставке в Бордо 1882 года и Парижской Международной Выставке 1889 года австралийские вина получают золотые медали.

Далее... arrow arrow