РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

На нашем сайте вы можете найти самую разнообразную информацию:

* аборигены * австралийские вина * балларат * бары * бумеранг * веджемайт * виктория маркет * винные туры * двенадцать апостолов * диджериду * докландс * золотая лихорадка * казино краун * какаду * капитан кук * кафе * кенгуру * коалы * кофе * кукабара * образоание * остров филлипа * парад пингвинов * паффин билли * пиво * порт филлипа * прогулки * рассказы * рестораны * сент килда * серфинг * соверин хилл * спорт * сувениры * сыры * тасманский дьявол * теннис * формула 1 * фотографии * башня эврика * франкстон * фути *

ЖИЗНЬ И НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ УИЛЬЯМА БАКЛИ

Продолжение

Как бы там ни было, Бакли остался в одиночестве. Они питался подножным кормом и однажды набрел на могилу вождя аборигенов, на которой его и обнаружили коренные австралийцы. Как это часто случалось в истории, аборигены приняли белого человека (без всякого страха перед проклятьем приватизировавшего вещи с могилы) за реинкарнация своего почившего вождя. Уильям Бакли Бакли так и стали называть «вернувшийся мертвец». Этот счастливый поворт судьбы не только сберег ему жизнь, но и предоставил массу привелигий. Впрочем, за жизнь Бакли волновался напрасно. Местные аборигены никогда не ели себе подобных. В племени Бакли прожил больше 30 лет, выучил язык местных аборигенов и почти совсем забыл английский.

И тут его ждал еще один зигзаг судьбы. На землю племени высадился Джон Бэтман. 6 июля 1835 года Бакли в составе делегации коренных жителей пришел в лагерь колонистов. Косматый, закутанный в шкуры кенгуру и держащий традиционное оружие, он ни чем не напоминал европейца. И только татуировка подданого его величества выдавала в нем бывшего англичанина. С момента, когда он показал ее, начался новый период в жизни Бакли.

Уильям Бакли - Встреча с поселенцами Он был помилован, получил должность переводчика при местной администрации и стал налаживать связи между аборигенами и белыми людьми. Однако ни те ни другие не доверяли «перебежчику» стопроцентно. И в 1837 году Бакли броисл свои труды по наведению мостов и переехал на Тасманию, в Хобарт, где женился на вдове.

На Тасмани он прожил 19 лет, работая в различных конторах и на различных должностях, в том числе в агентсве, занимавшемся помощью прибывающим иммигрантам. Умер он в возрасте 76 лет вполне уважаемым, хотя так и не разбогатевшим человеком. За четыре года до смерти он подробно рассказал всю свою историю писателю Джону Моргану, который издал книгу о дейтсвительно невероятных приключениях Уильема Бакли. Впрочем, историки до сих пор ломают копья, что в этой книги правда, а что вымысел.