РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

На нашем сайте вы можете найти самую разнообразную информацию:

* аборигены * австралийские вина * балларат * бары * бумеранг * веджемайт * виктория маркет * винные туры * двенадцать апостолов * диджериду * докландс * золотая лихорадка * казино краун * какаду * капитан кук * кафе * кенгуру * коалы * кофе * кукабара * образоание * остров филлипа * парад пингвинов * паффин билли * пиво * порт филлипа * прогулки * рассказы * рестораны * сент килда * серфинг * соверин хилл * спорт * сувениры * сыры * тасманский дьявол * теннис * формула 1 * фотографии * башня эврика * франкстон * фути *

КАК КЕНГУРУ ПОЛУЧИЛ СВОЙ ХВОСТ

Это было давным-давно, когда некоторые животные выглядели иначе, чем они выглядят сейчас. У кенгуру не было хвостов, а у вомбатов были высокие, круглые головы.

Кенгуру и вомбат были хорошими друзьями и жили вместе в хижине, построенной из коры дерева. Но кенгуру любил спать на улице в ночное время и высмеивал вомбата, который всегда хотел спать внутри.
- Ну, вомбат, давай спать на улице со мной - говорил кенгуру.- Это гораздо лучше, можно смотреть на звезды и слушать ветер.
- На улице слишком холодно - сопел вомбат,- А иногда идет дождь. Я могу промокнуть. Я люблю спать в своей хижине у огня.

Кенгуру не соглашался:
- В хижине темно и от коры воняет. Гораздо лучше спать на свежем воздухе под яркими звездами!
- Нет, спасибо, - говорил вомбат. - Я останусь в своей хижине, где мне удобно.
- Ты слишком напуган, чтобы спать на улице со мной. Ты боишься почувствовать ветер, - дразнил его кенгуру.
- Нет, я не боюсь. Мне просто нравиться спать в моей хижине из коры, - сопел вомбат.

Кенгуру продолжал уговаривать вомбата до тех пор, пока однажды ночью вомбат не согласилась спать на улице. Но ночью было очень холодно и он вернулся обратно в хижину. А кенгуру смеялся над ним. Так продолжалось все лето.
Наступила зима. Ветер стал холоднее , кенгуру продложал спать на улице, прижимаясь к дереву, чтобы как-то защитить себя от порывов.
Ветер стал сильнее и холоднее. Потом пошли дожди.

- Немного ветра и дождя мне не повредят. Я не боюсь, - говорил себе кенгуру, не желая признать ошибку.
Однажды ночью, когда ветер и дождь хлестали так сильно, что кенгуру почувствовал, что превращается в ледяную иглу, он сдался и постучал в дверь хижины.
- Нет!- Ответил вомбат.- Я тебя не пущу, нам не хватит места.
Кенгуру умолял и угрожал.
- Хорошо, - хмыкнул вомбат. – Заходи. Но ты будешь спать в угу, я не хочу, чтобы холодная дождевая вода капала на меня.
Вомбат вытянулся у костра и снова заснул.
Кенгуру лег в углу, но в стене хижины была дыра, куда задувал ветер и попадал дождь. Кенгуру не мог высохнуть и согреться.
Вскоре огонь погас, а спящий вомбат этого даже не заметил. Он храпел, то и дело смеялся во сне, наслаждаясь хорошим сон. Это ужасно разозлило кенгуру.
Утром его тело болело и ныло. Он поковылял на улицу и взял большой камень. Когда он вернулся, вомбат, потягиваясь и зевая, проснулся. Кенгуру бросил камень на голову вомбата, сплющив его лоб и сделав нос загнутым в низ.
- Ты не помог мне согреться и обсохнуть, поэтому с сегодняшнего дня ты будешь жить в мокрой холодной норе, а плоский лоб будет всегда напоминать тебе о прошлой ночи! – сухо промолвил кенгуру.
После этого кенгуру и вомбат не разговаривали друг с другом и не играли больше вместе..

Вскоре вомбат сделал большое копье и стал ждать, когда кенгуру будет мыться.
Он бросил копье изо всех сил и ударил кенгурув спину. Кенгуру закричал от боли и попытался вытащить копье, но не смог.
- С сегодняшнего дня это будет твой длинный хвост, - закричал вомбат. - И ты никогда не будешь иметь дома, чтобы жить в нем.

Вот почему вомбаты теперь имеют плоские лбы и живут в темных, влажных норах под землей. И почему кенгуру имеют длинные хвосты и всегда спят на улице, под звездами.