РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

На нашем сайте вы можете найти самую разнообразную информацию:

* аборигены * австралийские вина * балларат * бары * бумеранг * веджемайт * виктория маркет * винные туры * двенадцать апостолов * диджериду * докландс * золотая лихорадка * казино краун * какаду * капитан кук * кафе * кенгуру * коалы * кофе * кукабара * образоание * остров филлипа * парад пингвинов * паффин билли * пиво * порт филлипа * прогулки * рассказы * рестораны * сент килда * серфинг * соверин хилл * спорт * сувениры * сыры * тасманский дьявол * теннис * формула 1 * фотографии * башня эврика * франкстон * фути *

ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ ОДИНОКОЙ ПЛАНЕТЫ

Сегодня, пожалуй, ни одному самостоятельному путешественнику не надо объяснять, что из себя представляют путеводители компании Lonely Planet. Мельбурнская компания «Одинокая Планета» является самым крупным в мире издателем туристических путеводителей и сопутсвующих им цифровых товаров. С 2010 года под этим брендом выходит около 500 наименований путеводителей на 8 языках ( в том числе в электронном виде), а также телевизионные программа, журналы, приложения для мобильных телефонов. Жаль только, что недавние переговоры с российскими партнерами зашли в тупик и проект издания на русском языке заморожен на неопределенный срок.

Как все начиналось

Tony Wheeler История компании Одинокая планета - это одна из тех прекрасных историй, которые не часто встречаются в современном бизнесе. История скромного старт-апа, создатели которого всего лишь любили друг друга и любили путешествовать. Причем были они не богаты и поэтому… Впрочем, по порядку.

В 1970 году Тони Уилер получил степень магистра в области автомобильной техники в лондонской бизнесс школе. Он сидел на скамейке в парке и читал автомобильный журнал. Его будущая жена сидела на соседней скамейке и читала роман Толстого. Через несколько дней они уже жили вместе, а через год поженились. Тони был родом из английского Борнмута, а Морин Уилер была ирландкой. Молодая пара была неплоха устроена, Тони имел хорошо оплачиваемую работу в Форд Мотор Ко, Морин работала в компании импортеров вина. Но страсть к путешествиям была сильнее размеренной жизни.

В 1972 году они, купив старенький микроавтобус и кучу дорожных карт, отправились в свое первое путешествие. Имея ежедневный бюджет всего лишь в 6 долларов, они перебрались в Западную Европу, затем пересекли Балканы, Турцию и оказались в Иране. Следущей страной в их головокуружительном маршруте был загадочный Афганистан, где они продали свой автобус, после чего стали прибегать ко всем доступным видам транспорта. Общественные автобусы, поезда, суденышки, рикши и автостоп. Кажется, они испробовали все. Далее перед отважными путешественникмаи лежали Пакистан, Кашмир, Индия, Непал, Таиланд, Малайзия и Индонезия.

Maureen Wheeler Конечной точкой путешествия стал австралийский Сидней, где молодожены остановились спустя девять месяцев после того как покинули Лондон. К тому времени у них оставалось ровно 27 центов.

- Наша первоначальная цель была найти работу в Сиднее и работать там в течение трех или четырех месяцев, пока мы не заработаем достаточно для того, чтобы купить билеты на самолет, и вернуться обратно в Лондон, - рассказывал Тони Уилер в своем интервью в октябре 1994 г.

Читать дальше arrow arrow