РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

На нашем сайте вы можете найти самую разнообразную информацию:

* аборигены * австралийские вина * балларат * бары * бумеранг * веджемайт * виктория маркет * винные туры * двенадцать апостолов * диджериду * докландс * золотая лихорадка * казино краун * какаду * капитан кук * кафе * кенгуру * коалы * кофе * кукабара * образоание * остров филлипа * парад пингвинов * паффин билли * пиво * порт филлипа * прогулки * рассказы * рестораны * сент килда * серфинг * соверин хилл * спорт * сувениры * сыры * тасманский дьявол * теннис * формула 1 * фотографии * башня эврика * франкстон * фути *

Рассказы о Мельбурне

Cooks Cottage
Достопримечательности

Kangaroo
Австралийские животные

Paul Hogan
Актеры Австралии

Австралийская кухня и питание

МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ОПЕРНОЙ ДИВЫ

Еще один знаменитый австралийский десерт - Персик Мельба. В отличие от торта «Павлова» на его авторство не претендуют разные повара из разных стран. Официально признано, что его впервые приготовил французский шеф-повар ресторана лондонской гостиницы «Саввой» Огюст Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы.

Ходили слухи, что певица очень любила мороженное, но не решалась его есть, чтобы не застудить горло и не причинить вреда своему уникальному голосу. Поэтому повар создал десерт, в котором ванильное мороженное было только одним из ингредиентов. Основу же составляли спелые персики. Самый первый экземпляр был украшен ледяным лебедем- персонажем оперы, в которой тогда пела Мельба. Позднее кулинар не раз модифицировал рецепт, при этом нещадно критикую других поваров, которые по его мнению извращали суть лакомства.


Оригинальный рецепт из мемуаров Эскофье

Peach Melba 6 зрелых персиков несколько секунд бланшировать в кипящей воде. Затем на несколько секунд погрузить в ледяную воду. Очистить плоды, посыпать сахарной пудрой и поместить в прохладное место. Далее наполнить ванильным мороженным серебряный бокал, осторожно положить сверху персик и покрыть охлажденным муссом из свежей спелой малины. Украсить миндалем и миндальными лепестками.