РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

На нашем сайте вы можете найти самую разнообразную информацию:

* аборигены * австралийские вина * балларат * бары * бумеранг * веджемайт * виктория маркет * винные туры * двенадцать апостолов * диджериду * докландс * золотая лихорадка * казино краун * какаду * капитан кук * кафе * кенгуру * коалы * кофе * кукабара * образоание * остров филлипа * парад пингвинов * паффин билли * пиво * порт филлипа * прогулки * рассказы * рестораны * сент килда * серфинг * соверин хилл * спорт * сувениры * сыры * тасманский дьявол * теннис * формула 1 * фотографии * башня эврика * франкстон * фути *

Рассказы о Мельбурне

Cooks Cottage
Достопримечательности

Kangaroo
Австралийские животные

Paul Hogan
Актеры Австралии

Австралийская кухня и питание

ТОРТ "ПАВЛОВА" - ВОЙНА МЕЖДУ ОЗИ И КИВИ

Кто бы мог подумать, то кондитерское изделие может навсегда поссорить два соседних государства. И, тем не менее, уже больше 80 лет Новая Зеландия и Австралия отчаянно спорят, кому же принадлежит авторство рецепта знаменитого и популярного в обоих странах рецепта торта Павлова (ударение принято ставить на второй слог). Торт назван в честь знаменитой русской балерины, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Киви (так называют жителей Новой Зеландии) уверены, что впервые торт по оригинальному рецепту изготовил шеф повар одной из гостиниц Веллингтона, где останавливалась танцовщица. Ози (жители Австралии) считают, что первопроходцем был шеф-повар отеля «Эспланейд» в Перте, изготовивший торт на день рождение балерины, такой же воздушный, как она сама. Историки, журналисты и литераторы обоих стран пишут книги, статьи и даже многотомные исследования, чтобы докопаться до истины. Однако обычных потребителей мало интересуют их находки, и австралийцы и новозеландцы одинаково любят этот традиционный десерт и с удовольствием покупают (или пекут сами) на различные торжества.

Pavlova Вариаций с рецептами существует множество. Главное правило - высокий слой безе (основа торта) в начале выпечки должен подвергнуться воздействия довольно высокой температуры. В результате снаружи получается плотная хрустящая корочка, а внутри –мягкое суфле. Корж всегда украшается кремом из взбитых сливок и кислыми фруктами и ягодами, чтобы оттенить сладость безе. Торт не любит длительного хранения и вообще холодильников. Лучше съедать все это великолепие сразу, в один присест.