РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

Подписаться на рассылку
"Новости Австралии"


 

Текущие события

Дом Оперы в Сиднее  - sydney opera house
Дом Оперы в Сиднее

Др. Джен Шаппер - dr jan schapper
Др. Джен Шаппер

BMW Томича   - tomic bmw
BMW Томича

10 февраля 2012 года

Утконосов стало больше

После длительного периода падения популяции утконосов в Виктории их численность, наконец, стала увеличиваться. Причинами сокращения популяции утконосов были природные явления, такие как засухи и наводнения. Сейчас молодых особей подстерегает другая опасность – установленные в реках браконьерские неводы-ловушки, в которых они запутываются. Но защитой и охраной животных активно занимается австралийское общество сохранения утконосов.


9 февраля 2012 года

Полмиллиона на освещение Сиднейской Оперы

Дом Оперы в Сиднее – одно из наиболее посещаемых мест в Австралии. Более 8 миллионов туристов приезжают сюда и делают дневные и ночные фотографии. В общей сложности это приносит бюджету около миллиарда долларов. Планируется провести реконстуркцию освещения восточной стороны сооружения, чтобы подчеркнуть уникальность архитектуры Дома Оперы и усилить впечатления туристов от ночного посещения прилегающих обзорных площадок. Стоимость проекта составит чуть более полумиллиона долларов.


9 февраля 2012 года

Наука о надписях в туалете

Ученая Университета ЛаТроба Джен Шаппер изучила надписи на стенах в более чем 50 женских туалетах Мельбурна, посетив при этом самые разные заведения – от дешевых кафе до театров и университетов. Основной предмет темы ее исследований – бумага, надписи же, которые Джен считает частью женской культуры Австралии попали в поле зрения по ходу дела. Результаты своей работы Джен опубликует в журнале «Gender, Place and Culture» («Пол, место и культура»). В будущем она собирается провести изучение мнений уборщиков туалетов об их работе. Кстати, работа Джен финансируется университетом, то есть из кармана налогоплательщика.


8 февраля 2012 года

Машину Томича продали на аукционе

После того, как у молодого австралийского теннисиста Бернарда Томича возникли проблемы с полицией из-за вождения машины BMW повышенной мощности, он решил продать ее на аукционе. Хотя аукцион проходил достаточно оживленно, Томич смог выручить только 146 тысяч долларов, при том что сам заплатил 160 тысяч. Его отец Джон был недоволен тем, что журналисты освещали авто-аукцион, вместо более актуальной, по его мнению, темы -наводнений в Квинсленде.


Предыдущие новости

Mail.Ru