РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

Подписаться на рассылку
"Новости Австралии"


 

Текущие события

Болливуд  в Мельбурне - bollywood film in melbourne
Болливуд в Мельбурне

Кевин Радд  - kevin rudd retires
Кевин Радд

Церковь Саентологии
  - church of scientology
Церковь Саентологии


24 февраля 2012 года

Болливуд будет снимать фильмы в Мельбурне

Некоторые сцены нового индийского фильма «Беги, Милха, беги» о спортивном герое Милхе Синхе будут сниматься в Мельбурне. Дело в том, что Милха был героем Мельбурнской Олимпиады 1956 года и был известен под именем Летающий Сикх. Двухнедельные съемки в Мельбурне принесут экономике города около миллиона долларов. Департамент Туризма Виктории собирается использовать фильм для рекламы штата, и надеется на продолжение сотрудничества с Болливудом и реализацию совместных кинопроектов.



23 февраля 2012 года

Ход конем Кевина Радда

Никто не мог предвидеть, что Кевин Радд подаст в отставку с поста министра иностранных дел. Теперь же Радд свободен от каких-либо обязательств и снова в большой политической игре. В отличие от Гиллард, которая «подсидела» Радда два года назад, он идет в бой открыто. Многим лейбористам надоело падение рейтинга партии при Гиллард, поэтому в Кевине они видят альтернативу, которую можно противопоставить лидеру оппозиции Тони Абботту. В настоящее время 40 из 112 членов парламента от лейбористов поддерживают Радда. У него есть время, чтобы убедить оставшихся парламентариев в том, что он изменился и стал серьезным и решительным политиком. Кроме того, ему нужно представить взвешенную программу руководства партией и страной, чтобы склонить чашу весов на свою сторону.



23 февраля 2012 года

Саентологи просят узаконить низкую оплату труда

Представитель так называемой Церкви Саентологии просит федеральное правительство сделать для них исключение в законодательстве, которое позволит им платить зарплаты своим работникам ниже установленного законом минимума. Он считает, что религиозные добровольцы выполняют работу не за деньги, а чтобы служить духовному благу, поэтом размер денежного вознаграждения не играет роли. В комментарии Австралийского Совета Профсоюзов сказано, что просьба саентологов выглядит больше как способ эксплуатации, чем религя, и подход, когда работодатель пытается быть свободным от любых обязательств перед работниками, не должен иметь места в современной Австралии.


Предыдущие новости

Mail.Ru