РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

Подписаться на рассылку
"Новости Австралии"


 

Текущие события

Линдсей Фокс - lIndsay fox
Линдсей Фокс

Нил Кемистер  - neil kemister
Нил Кемистер

Нет табачным брендам! 
  - zac_efron
Нет табачным брендам!



22 апреля 2012 года

К кому ходят на день рождения миллиардеры

Транспортный магнат Линдсей Фокс справлял свой 75-й юбилей в течение трех дней – в частном ангаре на аэродроме Эссендон, в Золе Фресок Майера и, наконец, в банкетном зале Мельбурнского стадиона для крикета. По выражению одного из приглашенных, здесь собрались сливки сливок мира бизнеса, включая миллиардеров Эндрю Форреста и Джона Эллиотта. Дресс-код гостей был выдержан в тематике 20-х и 40-х годов. Знатоки говорят, что празднования обошлись юбиляру в несколько миллионов долларов. Кстати, состояние Фокса увеличилось в два раза за последние пять лет, достигнув 2.1 миллиарда долларов.



20 апреля 2012 года

Ромео, выбросьте свои розы!

Школьник из Мельбурна Нил Кемистер выиграл международный конкурс на лучшее публичное выступление. Тема его презентации – самоучитель по выживанию в отношениях между мужчинами и женщинами. При этом у самого Нила нет подруги. Среди «полезных» советов – дарить девушке кактус вместо роз, так как он не требует ухода и живет дольше; плакать первым самому, чтобы не попадать в зависимость от женских слез. Мнения девушек о докладе Нила противоречивы, но сам он надеется, что его советы будут работать.



19 апреля 2012 года

Табачные гиганты против правительства Австралии

Четыре транснациональные табачные компании отстаивают в суде свое право на компенсацию, после введения закона о запрете печати логотипов и торговых марок на пачках сигарет. По их мнению, логотипы являются их интеллектуальной собственностью, а за то что, вместо них печатается анти-табачная реклама, правительство Австралии должно платить. Защищающий интересы правительства Стивен Гейджлер заявил, что претензии табачных компаний можно сравнить с тем, как если бы производители ядов хотели бы компенсаций за печать предупреждений о ядовитости их продукции, а упаковку сделали бы привлекательной для детей. Слушания продолжаются.



Предыдущие новости

Mail.Ru