РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

Подписаться на рассылку
"Новости Австралии"


 

Архив новостей

2011 год

Текущие события

Роб Принс и его дрова - rob prins
Роб Принс и его дрова

Игрок из Тасмании Дэвид Уолш  - pokerman david walshy
Игрок Дэвид Уолш

Булочная «Брамбис»
  - brumbys
Булочная «Брамбис»



8 июля 2012 года

Новая мечта австралийцев – посидеть у жаркого камина

Зимы в Австралии становятся холоднее, а цены на газ и электричество выше. Это заставляет многих жителей Виктории думать о более дешевых альтернативах отопления своих домов. Роб Принс занимается поставкой дров и видит, что спрос на них в последнее время растет. Роб говорит, что, по мнению многих местных жителей, топить печь дровами круглые сутки дешевле, чем пользоваться газовыми или электрическими нагревателями даже часть дня. Сейчас Роб продает эвкалиптовые дрова по 300 долларов за тонну, но считает, что и при цене 350 долларов печное отопление будет дешевле, чем газ.



7 июля 2012 года

Выигрыш в покер – математика или удача?

Говорят, что загадочная группа игроков из клуба «Punters' Club» смогла добиться успеха благодаря своим неординарным математическим способностям. 19 членов клуба вместе заработали в прошлом году около 50 миллионов долларов, играя в покер и делая ставки на скачках. Известность этот клуб приобрел после того, как несколько лет назад к ним проявила интерес налоговая служба Австралии, которая считает, что в общей сложности они должны заплатить налогов на сумму около 900 миллионов долларов. В частности, игрок из Тасмании Дэвид Уолш сейчас оспаривает в федеральном суде свой долг налоговикам в размере 37 миллионов, накопившийся с 2004 года. Как и другие члены клуба, он не известен широкой публике. В клуб входят бизнесмены, математики, инвесторы и профессиональные игроки в возрасте 47-50 лет.



6 июля 2012 года

Первая жертва налога на углекислый газ

С 1 июля в Австралии вступил в силу введенный правительством Джулии Гиллард налог на углекислый газ. Суть его состоит в стимулировании развития более экологически чистой промышленности. Каждый производитель будет платить этот налог в зависимости от наносимого ущерба окружающей среде. Однако налогом поспешили воспользоваться некоторые предприниматели, решившие под шумок поднять цены на свою продукцию. Один из них – руководитель франчайзинговой сети булочных «Брамбис» Дин Прист. Он разослал всем отделениям письмо с предложением повысить цены и свалить все на новый налог. После того, как дело было расследовано комиссией по конкуренции, Прист вынужден был уйти со своего поста, который он занимал 14 лет.


Предыдущие новости

Mail.Ru