РЕЗЮМЕ

Коротко о Мельбурне

АЛЬМАНАХ СОБЫТИЙ

Актуальные события в городе

ЭТЮДНИК

Зарисовки о Мельбурне

ФОТОАЛЬБОМ

Туры, прогулки и экскурсии

САКВОЯЖ ТУРОВ

Наши туры

КОРЗИНА НОВОСТЕЙ

Что, где и кто

ВИЗИТКА

Наши коллеги и друзья

Подписаться на рассылку
"Новости Австралии"


 

Архив новостей

2011 год

Текущие события

Хлопья на зватрак - cereal for kids
Хлопья на зватрак

Шеф-повар Бен Шьюри  - ben shewry from attica
Шеф-повар Бен Шьюри

«Умный» сбор мусора
  - rubbish removalst
«Умный» сбор мусора


22 августа 2012 года

Диетологи определили, какой завтрак делает детей умнее

Ученые из университета Сиднея провели исследования, как влияет завтрак на успехи детей в учебе. В течение пяти лет велось наблюдение за 800 учащимися из 16 школ. Профессор Дженни Оди говорит, что по результатам исследований любой завтрак существенно улучшает способности детей. Школьники, которые ели на завтрак кукурузные или пшеничные хлопья с молоком, показали лучшие результаты чем те, кто ел тосты или не ел совсем. Дженни делает вывод, что родители, которые хотят, чтобы их дети лучше учились и были более грамотными, должны давать им хороший завтрак. В дело включились коммерческие структуры – сеть супермаркетов «Вулворс» предлагает скидки на школьные завтраки, а производитель хлопьев «Келлогс» передал школам около двух миллионов бесплатных упаковок хлопьев.



21 августа 2012 года

Шеф-повар из Мельбурна назван поваром года Австралии

Жюри кулинарных гуру Австралии под эгидой журнала «Гурман-путешественник» («Gourmet Traveller») назвало победителей в 10 номинациях, касающихся ресторанного бизнеса. Жители Мельбурна и Виктории получили шесть наград. Хотя лучшим рестораном третий год подряд назван «Quay» из Сиднея, мельбурнский ресторан «Attica» может похвастаться тем, что в нем работают лучший шеф-повар Бен Шьюри и лучший сомелье (специалист по винам) Банджо Харрис Плейн. Мельбурн победил также в категориях лучший бар («The Everleigh» из Фитцроя), лучший региональный ресторан («Loam» с полуострова Белларин) и лучшая коллекция вин («Винные комнаты» из Карлтона).



21 августа 2012 года

В Виктории задумываются, как улучшить переработку отходов

Глава группы по переработке отходов штата Роб Миллард рассказал журналистам о новых мерах по улучшению утилизации отходов, которые обсуждаются в городском совете. По его словам, в целом жители Виктории хорошо справляются со сбором пластика, стекла и бумаги, а также «зеленых» (растительных) отходов. Следующим шагом может стать раздельный сбор пищевых отходов, которые сейчас рекомендуется класть в «зеленые» контейнеры. Одна из обсуждаемых мер – оплата за сбор мусора по весу. Однако, по мнению Миррарда, это может иметь негативные последствия, и лучшей альтернативой может быть стимулирование того, что мусор будут забирать реже – не каждую неделю, а, например, раз в две недели.


Предыдущие новости

Mail.Ru